Про осень

Пётр Кильдинов
                Утро в городе. Хмуро, прохладно.
                Чай зелёный в ладонях моих.
                На балконе, над дверью парадной,
                Я у кроны каштана притих.

                Благодать! И кругом безмятежно!
                Закрывают глаза фонари.
                Им бессонница в ночь неизбежна
                Лишь до самой рассветной зари.

                Приложился туман к папиросе,
                Во дворе гомонит вороньё.
                Листья шепчут мне что-то про осень,
                Я, любуясь, смотрю на неё.