В полумраке

Алексей Слепцов
А я б с удовольствием....
Почитал в полумраке....
Тебе. О добром.
О кошке. Собаке.
О мягком прибое.
О море, что бьется.
О берег, который
Елеем прольется.
На сердце,
Что теплым лежит
Одеялом.
Все это, быть может,
Резиновой стеркой
Сотрет негатив,
Как башни в Нью-Йорке.
И новые чувства
Тебе воскресит.
А палец по строчке
Уже колесит.
Губами тебе пересказ
О прекрасном.
О счастье. О жизни.
И о напрасном.
Захлопну Шекспира.
Давай посидим.
Молчком. Без вопросов.
А там...
Поглядим.