Запах осени стал очевиден

Алекс Грибанов
Запах осени стал очевиден –
И легко, и тепло, а пора –
Вид деревьев печален и стыден –
Вместо листьев пестрит мишура.

Приближается то, что надолго,
Что скует и не пустит дышать –
Неживые хрустальные полдни,
Погребальной красы благодать.