Холодная осень...

Елена Куликова
Холодная осень потушит огонь сигареты,
Дождями скользнет, как слеза, по ночной тишине,
Оставит на стеклах дорожки к забытым ответам,
И боль, что годами живет, не сгорая, во мне.

Оставит на память промозглое, сонное утро,
Печальный скрип двери и тихое слово: «Прости»…
Свинцовые тучи по лунному перламутру,
Тоскливо ползут, завершая начало пути.

Мы стали чужими давно, что уже не исправить.
Зачем же ночами напрасно тревожить покой.
Пусть осень сгорит навсегда и следа не оставит
На раненом сердце, что любит и дышит тобой…