Пальчик

Вадим Десятников
Ты испугана слегка -
"ах,теченье...ах,река!"
пальчик ножки осторожно тронул воду.
И махнут тебе - "пока"
голубые облака -
ну не видели они такого сроду!
Удивляются вполне
даже рыбки в глубине -
пальчик твой им с неба кажется явленьем!
он - как страшное извне...
неподвластен и волне -
ну никак его не сдвинет по теченью.
Водяной без бороды,
поленявши от беды,
красным раком выполз в ужасе на камни...
Долго мокрые следы,
поплутав туды - сюды,
как живые,возвращались в речку сами.
Вот ты сделала испуг!
Вынь же пальчик,милый друг,
речка что - то стала пениться сердито.
Ведь такое может вдруг -
заработаешь недуг,
и твой пальчик - шлёп на дно метеоритом.