Край мой, грустный, обветшалый

Людмила Липатова
Край мой, грустный, обветшалый,
Край пустеющих надежд,
Городишек твоих малых
Умолкает благовест.
Плачут в сумраке деревья,
Лист последний оброня,
И тихонько на свирели
Ветер плачет за меня,
За тебя, за всех, за ближних,
Укативших год назад,
Плачут брошенные лыжи,
Засыхает виноград.
И пустующие избы
Горько плачут в деревнях,
Вороны справляют тризны
На заброшенных полях.
Кто поднимет эту ношу,
Возродит в глубинке жизнь?
Ни плохих нет, ни хороших,
Также в город подались…