Гарантий никто не дает

Саша Богданов
Этот лес без листвы
и река без воды -
ожиданье грядущей беды.   
тьмы окончится гнёт,
снова солнце взойдёт,
но гарантий никто не даёт...

Мы молитв полны
от реалий войны,
хоть ее начинали не мы.
пулемёт- миномёт,
перелёт- недолёт,
и гарантий никто не даёт...

А теперь без обид,
даже ветер горчит
и кукушка упорно молчит.
пусть из маршевых рот
хоть один доживёт,
жаль, гарантий никто не даёт...

Этот лес без листвы
и река без воды -
ожиданье грядущей беды.   
тьмы окончится гнёт,
снова солнце взойдёт,
но гарантий никто не даёт...