Солнышко весеннее щедро греет лужу

Таисия Фоменко
Солнышко весеннее щедро греет лужу,
Там головастик плавает, никому не нужный.
Голова и хвостик быстро вырастают,
А ещё быстрее лужа высыхает.

И горюет маленький, где же моя мама,
Если лужа высохнет, как я буду плавать.
Вдруг не стало хвостика, появились ушки,
И четыре лапки. Он уже лягушка!

Не беда, что лужа может скоро высохнуть,
Он теперь на лапках к мамочке попрыгает.
Будет сам искать её, он не будет плакать,
А когда найдёт, будут вместе квакать.