В каменном мешке...

Елена Щур
В каменном мешке гуляет ветер.
Застывает сердце. Память рвет
На клочки. За все, за все в ответе
Эта осень. Солнце не взойдет.

 
Так фатально стужи притяженье.
Не шуми так тополь, не шуми.
Я хватаю пальцами мгновенья...
Забери с собою, забери!


Роспишись в конверте блеклых красок,
Оторви прощальные листы.
Где пора восторженности сказок?..
Переулки-радуги  -  мосты.


В заточеньи сумрачного мира
Прозябают смелые мечты.
Я остатки счастья роздарила
Замершим проталинам зари.


Не сори зеленым увяданьем.
Я их знаю все наперечет:
Липовые грешные терзанья,
Ивовый венок над гладью вод.


Спят окошки. В ветре неуемном
Все звенит и падает с дождем
Золото березового рая,
Медь желаний тополиных грез.