Галактион Табидзе - Солнце июня!

Ирина Санадзе
Солнце июня! Склонив колено
Перед священной чашей Грааля,
Ту, что любил я самозабвенно,
Оберегать тебя умоляю.
Огороди от горя и порчи,
Свет и тепло ей ниспосылая,
Душу храни её беспорочной,
Шёлком небо над ней расстилая.
В век, что с собой под звон чистогана
Кровь на дорогах сливал в кюветы,
Дай ей укрыться от урагана -
Солнце июня, молю об этом.