Лантаны

Светлана Грудовик
                У тебя такая тонкая шея. Я могу ее обхватить руками. (с)

Я для тебя готов с себя снять кожу.
Я для тебя готов с себя снять плоть.
Внутри мы все практически похожи.
Для этого лишь стоит распороть.

И в печени нет бабочек любовных,
И в легких нет дыхания любви.
И нет в них радостей греховных,
Сколь долго ты их не зови.

В скелете нет какой-то позолоты,
И в органах алмазной стружки нет.
В глазах не существуют небосводы -
Все это милый детский бред.

Но я встречал людей, которые скрывают
Внутри себя прекраснейший секрет -
Под ребрами лантаны расцветают
И дарят их душе свой легкий свет.

Я бы хотел под ребра посадить лантаны,
Чтобы цвели и озаряли страшный путь.
Чтобы быстрее заживали мои раны,
Я ради них готов глотнуть и ртуть.

Но ни лантаны, ни гибискусы не смогут
Помочь мне счастье обрести всего на час.
Я беспокойством иногда бываю тронут,
А иногда скрываю все от вас.

Сейчас бессмысленно срывать друг с друга кожу.
Сейчас бессмысленно срывать друг с друга плоть.
Внутри мы все практически похожи.
Нам нужно лишь лантаны размолоть.