И, сквозь века...

Борис Латышев
Мне наплевать,
На траурные марши,
Когда хороним,
Собственную жизнь,
Она уйдёт,
И, будем вновь отважны,
Печаль вселенной,
Надобно излить.

Душа осталась,
В разуме безликом,
И продолжает,
В небесах парить,
Полёт свободный,
С выбором огромным,
Но, по течению,
Долго ей не плыть.

И, с новой силой,
К жизни возрождает,
Былую стать,
Прошедших эпопей,
Куда идти,
Она, ещё не знает,
Судьба ещё,
Не думала о ней.

И первый шаг,
Душа себе позволит,
Пусть осторожно,
Но, вперёд идти,
Создатель всех,
Конечно понимает,
Но, через тернии,
Надобно пройти.

Намечен путь,
Энергия в запасе,
Где знаний суть,
Не пройденный урок,
А стрелка крутит,
В стареньком компасе,
И на пути,
Нас ожидает рок.

Осветит Солнце,
Голубую сферу,
И мы увидим,
Давние мечты,
И, сквозь века,
Запустим мы, галеру,
Ломая вёсла,
Млечного пути.

21. 10. 2015 г. Челябинск.