Гуттаперчевый мишка

Ольга Клянина
Вчера меня купили в магазине
Трёхлетней капризулечке Марине.
Я мишка гуттаперчевый, но всё же
Хочу, чтоб и меня любили тоже.

Маринка отдалА меня Наташке.
А та через 2 дня  спихнула Сашке.
Тот поиграл, сменялся на машинку
И я опять попал к своей Маринке.

Она меня по комнате таскала.
О стенку меня - бедного - бросала.
Я хоть и гуттаперчевый, но всё же
Бывает, что и мне обидно тоже.

Я плакал и хотел сказать Маринке,
Чтоб та меня погладила по спинке.
И, лёжа между стенкой и кроватью,
Завидовал любимой кукле Кате.

Которую Маринка целовала
И ленточки в косички ей вплетала.
И спать её ложила на подушку...
А я не стал любимой ей игрушкой.

И, смахивая горькую слезинку,
Ни слова я не смог сказать Маринке.
Я просто гуттаперчевый... но мишки
Хотят, чтоб вы любили их, детишки!
/21.10.2015г./