Цыплёнок

Артур Бибилеишвили
                Цыплёнок

Зародыш цыплёнка в яйце ел то , что дал Б-г.
Он ел отменный желток , а потом и белок.
Таков был удел цыплёнка-мальца
До срока исхода его из яйца.

Нашлись силёнки у мальца-удальца,
Пробился на свет из скорлупки яйца.
Увидел маму наседку цыплёнок,
Узрел мир большой без плёнок-пелёнок.

Явились и братья , и сёстры цыплята.
Живее им вместе – дружным ребяткам.
Мама-наседка даёт им кормёжку,
Всей дружной семейке еду понемножку.

Взрослеют...покрепче стали их клювы,
Клюют сами зёрна , маме-наседке их любы.
Сильнее , уверенней стали они
На радость всей куриной родни.

Вот так взрослеют цыплята-мальцы,
Быстрее стать крепче хотят удальцы;
Чтоб лучше узнать этот солнечный мир,
А может попасть к человеку на пир?!

Рождайтесь , растите получше цыплята,
Ведь жизнь интересна и для пернатых.
Окрепнуть должны вы , большими стать птицами,-
Ведь жизнь интересна многими лицами.