Время

Еленушка Жукова
Песок пересыпается в часах,
Свободное падение с луны,
Распахнутые двери в зеркалах
С отображеньем отождествлены.

Чередованье образов и сцен
На поприще истории живут,
Бессмысленные надписи со стен
То краскою напишут, то сотрут.

Внимательно присматриваясь в даль,
Текут переплетенья быстрых рек,
На части разбивается хрусталь,
Побелка осыпается, как снег.

Меняют предпочтения и стиль
Статьи и заголовки из газет.
На море, сохраняющее штиль,
Маяк бросает незаметно свет.

Красующийся перьями павлин,
Хвостом переливается закат.
Из маслом нарисованных картин
Герои возвращаются назад.