Осень сердится ветрами

Галина Зырянова
      


         Осень сердится ветрами,
         И холодными ночами,
         Исподлобья смотрит небо,
         Слезы лить с утра готово.

         Опустели скверы, парки,
         Только лишь вороны, галки,
         Певчих птиц давно не слышно,
         Скачут воробьи привычно.

         Лужи, слякоть под ногами,
         Ветер гонит лист кругами,
         Год теперь ждать красок ярких,
         Да красивых одеяний.

         Счастье скрылось за туманом,
        (Обернувшись вдруг обманом)
         Что повис над тихой речкой,
         Широченной, полноводной.

         Дни без радости настали -
         Принесла осень печали.
         Ждет весны сердечко втайне,
         Это сбудется желанье!
         
      
       22.10.2015г.