День такой

Илона Оксененко
День такой,
Что не пишутся даже стихи.
Выпадает из рук опостылый приевшийся мир.
Вылезают из памяти, как из могил, грехи.
И рисуют на лицах гримасы
В стиле ампир.

А вода не в вино превращается - в чистый спирт.

День такой,
Хоть из комнаты не выходи.
Он сожрет тебя,
Как вокзальное мак-меню.
Покидает остатки в рюкзак - и трясись в пути
Трое суток по рельсам, слушая мерный стук.
Боковая, крайняя, верхняя.
Не на юг.

День такой,
Даже некого в нем обнять.
Мимо урны летит никотиновый демо-рай.
Все по Мерфи, по Спилбергу, пофигу, по...менять.
Вырвем лист этот, как черновик, и скорей Goodnight

С рассветом встань -
                Заново
                Жизнь
                Сочиняй.