Другу

Ларина Косарева
Ты друг мне, просто друг.
Как много в этом слове.
И сердца трепетного стук
Волнует кровь не поневоле .

И всё расскажет мне твой взгляд.
Не нужно слов, и так все видно:
Когда чрезмерно будешь рад,
Или в душе совсем обидно.

Твои уста крича нашепчут,
Что разорваться от всего
Тебе захочется. И легче,
Возможно, станет. Отчего,

Когда тебя я только вижу
Я дорожу твоей судьбой;
Люблю тебя и ненавижу;
Хочу весь мир прожить с тобой?

Мне дорог взгляд твой, пожелания,
Минуты рядышком с тобой.
В ответ не нужно оправдания:
Само понятно все собой.

И в горький час моих уныний,
Ты в сердце рядом, хоть далёк:
Поднимешь трубку, и томимо
Пойдет по проводу гудок.

Услышав голос твой – я плачу!
К устам спешит моя слеза.
И на себя секунды не потрачу,
Спрошу лишь только : «Как дела?»