Осень

Еленушка Жукова
Октябрь, на планеты надеты береты,
Кометы по свету летят напролом,
Закупорю дверь, отключу интернеты,
Оставлю дела и мечты на потом.

Спит город, компактно завёрнутый в кокон,
Улитки закрылись в свой собственный дом,
Без лестниц, фундамента, лифта и окон,
Где стены, граничащие с потолком.

В пыли остывающие тротуары,
Кирпичная арка с разинутым ртом,
Под чай сочиняющая мемуары,
Украшен забор полосатым котом.

Отмерено время, поставлен будильник,
Секунды отсчитывает метроном,
Снаружи прохладно, внурти – морозильник,
Сошлись все прямые в рассказе одном.

Сегодня листает прошедшего слайды,
Что завтрашний день превращает в фантом,
Порой темноту озаряют инсайты,
Действительность делая чистым листом.

Сквозь звук голосов, через шелест осенний,
Прервался досуг телефонным звонком,
Немало в сюжет внесено изменений,
Но старый сценарий до боли знаком.