Мираж

Еленушка Жукова
Бледнеют ленты мостовых
От неизвестного недуга,
Поэта возвращает стих
В начало замкнутого круга.

Считая медленно до ста,
Планета ход остановила,
Поверхность чистого листа
Покрыв невидимым чернилом.

Оглядываеся вокзал
На припозднившихся приезжих,
Оповещает кинозал
О фильмах бессюжетных свежих.

Наполнена чреда страниц
Палитрой недоразумений,
Теряет чёткости границ
Мираж расплывчатых видений.

Забыто прошлое, вчера
Останеся вне поля зренья,
Как надоевшая игра,
Что вне влиянья вдохновенья.