***

Саша Потапова
Вся наша жизнь - одно мгновенье,
И только смерть - её конец.
На этот камень преткновенья
Иду невестой под венец.

За эту тёмную завесу,
Дрожа, немея, я зайду,
И все грехи я, как повесу,
На шее слабой пронесу.

И будет суд, и наказанье,
И рабство, искупленье зла...
Пойду на казнь под предсказанье,
Туда, откуда грех несла.

И под невидимым покровом
Взовьюсь на миг я в небеса,
Быть может, в мир вернусь по-новой,
Иль покарают голоса

За то, что в мир впустила злобу
(Ей я калечила людей),
За то, что горькой мести пробу
Освободила от цепей,

За то, что людям на подмогу
Ни разу в жизни я не шла,
За то, что лишний раз я ногу
Не подняла от лени. Мгла...

Карать начертано сурово -
Грешила много в жизни я,
Но дай, Господь, прошу, мне слово
Родных, друзей хранить всегда.