Лягушонок

Спика Рейн
У пруда, как банный лист,
Зацепившись за камыш,
Над водой смешно повис
Головастенький малыш.

Весь дрожит, дыша едва,
На лету не ловит мух.
Тихо. Нет вокруг «Ква-ква»,
Мокрых брызг и звука – плюх!

Это цапля по воде
Ходит важно, не спеша,
Клювом щупает везде,
Ищет крошек-лягушат.

Не нашла и взмыла ввысь,
В тучах скрылась голова,
В камышах в фонтане брызг
Раздалось плюх-плюх… Ква-ква!