Ваших душ я легонько коснусь

Елизавета Баранова Весина
                ***
Ваших душ я легонько коснусь,
Поиграю, о нет, не на нервах,
Словно ветер, взлетевший на куст,
Рассвищусь на свирели, во-первых,

Расшумлюсь на рожке, во-вторых,
Разыграюсь на дудочке, в-третьих…

А ещё – самый лучший свой стих
Расскажу, ваши чувства заметив.

Перегуд,
                перелив – от крыльца
И до самого неба – лучисто –
Стихотворная песня чтеца 
Сумасбродного резво помчится!

…Не играю, когда, онемев,
Загрустят луговые гвоздики,
А играю, как только во мне
Быть счастливой желанье возникнет,

И как только задобрит зарю
Солнцелик, улыбнувшись елейно, –
Я играю и песни пою
На стихи своего вдохновенья.

Пусть мотивы изветсны уже,
И стихи – пусть – не трели,
                а трельцы,
Но легчает с чего-то в душе,
И мягчает с чего-то на сердце.

Каждый трепетный вздох мне не чужд –
В нём моя отразилась безумность.

…Я коснулась сейчас ваших душ,
Будто,
            бережно
                тайны
Коснулась.