Эта ночь так дивно говорит - новая редакция

Лидия Клочкова Заруцкая
Слышишь, ночь как дивно говорит? -
Возражают что-то ей цикады,
Ветерок забрался в гущу сада..,
Промелькнул средь звёзд метеорит…

А на мягких лапах тишина,
Словно кошка чёрная крадётся,
Золотая, как ночное Солнце,
Смотрит в окна сонная Луна…

Посреди таинственных ветвей,
Чудо-птаха, маг-кудесник сада,
Дивной ночи лёгкую прохладу
Бередит волшебник соловей…

Отчего-то ноченька не спит,
Тихо-тихо с ветерком воркует,
Как же я люблю её, такую..!  -
Не мешайте, - пусть поговорит...