Галактион Табидзе - Море тихое уж слишком

Ирина Санадзе
Море тихое уж слишком
И как будто спит,
Бронзою спина мальчишки
На песке блестит.

Сеть рыбак на берег тянет,
Зыблется песок,
Малышу от рыб сверканья
Не сдержать восторг.

Побежал, упал, смеётся,
Продолжая бег.
Серебристым колокольцем
Льётся детский смех.

С моря видит катер белый
То, как ветерок
По воде прошёл несмело,
А потом прилёг.

Хмурится эфир. К заходу
С гор пополз туман.
"Предвещает непогоду," -
Скажет капитан.

Крыл лиловых опахало -
Как стекло, на вид;
Море слишком тихим стало
И как будто спит.