Словно спичка и свеча

Валерий Клочков
Всё сложное становится простым:
Что раньше, ну а что-то позже.
Кому-то проще выжить холостым,
А для кого-то это невозможно.

Кому-то трудно сделать первый шаг,
Кому-то надоело это дело.
Кто тормозит - тот как всегда "дурак",
А кто устал - "уже переболело".

Кому-то просто встать с постели рано,
А кто-то умудряется проспать,
Второго люди видят как барана,
А первому сулят дорогу в знать.

Кого-то дома вечно кто-то ждёт,
Кого-то пустота лишь ожидает.
Пусть ждёт кого-то только кот,
Но он ведь тоже иногда скучает?

Пусть у кого-то шум и гам всегда,
И толпы в доме у него друзей.
Но у кого-то в доме только тишина,
И жизнь проходит среди соц сетей.

Понять порою так бывает сложно,
Что кто-то ищет счастья в мелочах,
А кто-то тратит жизнь на все, что можно,
Сгорая словно спичка и свеча.