Ещё раз про это

Александр Арапов
       Скажите на милость... любовь подселилась,
       приколы свои разбросала во мне.
       Сначала немного она удивилась:
       как раньше, мол, жил в тишине
       пустующих комнат, без яркого света,
       от всяких тревог вдалеке;
       был, видно, охранничек, найденный где-то,
       чтоб сердце держать на замке.

       Я стал беззащитным, когда повстречался
       с амуром... и взят под прицел,
       мальчишка не долго со мной разбирался,
       и выстрелом врезался в цель.
       Нет крови ни капли, но новые чувства,
       которых я раньше не знал,
       гордыню мою на асфальте расплющив,
       сказали мне - строй пьедестал,
       чтоб там поместить, как явление чуда,
       в девИчьем обличье мечту.
       Не знал я тогда, что как лодка в Бермудах,
       под волны надолго уйду.
       Меж тем наверху, над моим изголовьем,
       введённая в ранг божества,
       стремясь не заметить поклоны у трона,
       не мне улыбалась ОНА.