Ах, осень златая

Любомирская Лидия
АХ, ОСЕНЬ ЗЛАТАЯ

Ах, осень златая, ты трепет души!
Берёзовый лист под ногами шуршит…
Вся роща просвечена солнцем насквозь,
Но никнет рябины пурпурная гроздь.

Линяет осенней природы платок,
А птички – синички всё скок, да поскок.
И ворон вещает, на ель взгромоздясь,
Проворным синицам – “Я птичий здесь князь”!

И пусть у колодца отцвёл зверобой,
Как пахнут опята под старой ольхой!
Усыпаны ими сырые пеньки.
И ворохи листьев на тропке легки…

Осинки, озябнув, дрожат на ветру,
И иней ложится в траву поутру.
Редеют и рдеют кусты бересклета.
Всё дальше и дальше минувшее лето.

И осень теряет свой яркий наряд,
Но греет мне сердце твой любящий взгляд…