Посвящается крестному

Саша Потапова
Всю ночь на улице стояла темнота -
Погасли фонари, они заснули,
И быстро навалилась дремота,
В неё мы свои мысли окунули.

Мы спали и не знали наперед,
Что мчит нам новый день, уже грядущий,
И смерти мы не слышали приход,
Руки её костлявой, вездесущей.

Не знали, что на одного из нас
Уж поздно вечером доставят похоронку,
И плач польется, словно детский глас,
И слезы капнут по щекам ребенка.