Надоели мне игрушки

Людмила Белкова
Надоели все игрушки,
Надоел уже планшет,
Я сказал моей подружке,
Что  милей котенка нет!
Я нашел его случайно
Мокрый грязный, чуть живой
Он рад был встрече чрезвычайно,
И я принес его  домой…
С мамой мы его помыли,
Он мяукал, но терпел,
Обсушили, накормили,
Очень кушать он хотел…
А теперь  со мной играет,
Спит клубочком   на полу
Он команды понимает,
Знает, если я зову…
Если кто меня обидит,
Если грустно станет вдруг,
Это сразу он увидит,
Все поймет мой верный друг!
Он к щеке моей прижмется,
Он полечит что болит,
Если развлекать возьмется,
То в тот час, развеселит…
Вот с клубочком он несется,
Вдруг запрыгнет на буфет,
И на шторы заберется
Если мамы дома нет….

Мне теперь живется легче -
Я назвал его Клубком
Он бежит всегда навстречу,
Ожил наш пустынный дом!