у Сиамского залива читаю китайских поэтов

Виктор Баталов
Дождями и ветром
 Взволнован Сиамский залив.
Бросает на берег
 Свои помутневшие волны.
И повар с улыбкой,
 Спокойно себя наклонив,
Ракушки берет,
 Ими пляжи песочные полны.

А ветер бодрящий,
 Пропитанный свежестью моря,
И бабочку даже
 С полета ее не сбивает.
Собаки резвятся,
 О чем-то играючи спорят.
А ласточка резво,
 От дома к деревьям летает.

День склонен к закату,
 А солнца и не было вовсе,
Но всюду листва,
 От дождя зеленее.
Я с книгой сижу,
 Не ведаю, что будет после.
Но редко мне жизнь,
 Бывает милее.