О тех мальчишках

Бушующее Море
Давай немного с тобою поговорим,
Но не о чувствах, мыслях, не о любви.
А о том, что трогает душу и вызывает слезы,
О тех мальчишках, стоявших с автоматами на морозе.

О тех, что передавали письма матерям, зная, что не вернутся,
О тех, что бежали по минным полям, веря, что бинты не порвутся,
Что врач тот, таскавший с собой шприцы, жгуты и скальпель,
Всегда к ним успеет, поможет. Вот только снайпер...

Он не слышал молитв, он видел перед собой лишь врагов,
Он исполнял приказы и на этот раз приказ был таков:
"Стреляй. Стреляй так, чтобы этот город, эта страна были наши"
Он не знал, что солдатика дома ждет женушка и доченька Маша.

Я не умею писать красивых стихов, цепляющих душу,
Но сейчас я хочу, чтобы ты читал или возможно слушал.
Чтобы ты слышал меня, чтобы ты меня понял,
Чтобы о тех временах и тех людях ты просто помнил.

Ведь, если земля ради меня/тебя была залита кровью,
Если тихая звездная ночь, для тех мальчиков стала последней любовью.
Если их раны причиняли им меньше боли, чем не увидеть своих матерей,
То мы должны сохранить наш мир. Ты веришь мне? Пожалуйста, верь.

Ради тех, кто подрывался на минах, ложился под чертовы танки,
Тех, кто накрывал грудью гранаты и тех, кто оплакивал их останки.
Ради тех детей, чьи отцы писали письма и обещали вернуться,
Ради тех, кто уснул в окопе, и кому не удалось проснуться...

Я не умею писать красивых стихов, цепляющих душу,
Но сейчас я хочу, чтобы ты читал или возможно слушал.
Береги себя. Береги свою семью. Береги наш маленький мир.
Береги тех, кто остался в живых и память о тех, кто за нас погиб.