Былина о сказании

Никита Антохин
Предисловие отмазка, оправданья не найти.
Это присказка, не сказка, сказка будет впереди.

Может и не сказка вовсе, а сказание скорей.
Если поконкретней спросишь, коли так, тогда забей.
Собираю по крупицам о сказанье пересказ,
А куда мне торопиться, много времени сейчас.
Сядь тогда уж поудобней и терпеньем запасись.
Не смотри так из под лобья, что поделать, это жизнь.
С предисловием закончил, в нём и кроется вся суть.
Зря я голову морочил, плюнь на это и забудь.

Сказка вновь не получилась, значит сказачник такой.
Что же всё же это было? - Не поймёшь, махни рукой.