Был рынок Блошиный

Виктор Козлов-Самарский
Машины, машины. Повсюду машины.
Заполнен машинами стал город наш.
Исчез из Самары весь рынок «Блошиный»,
Советский, но не центровой персонаж.

Бывало, ходили туда, покупали
Хорошие вещи хоть втридорога.
Менты появлялись, людей прогоняли.
А люди боялись к ним лезть на рога.

На рынке вещей было целое море:
Новых, подержанных, даже тряпья.
«Блошиный» звучало всегда в разговоре.
И каждый был рад, если вещь там «достал».

Тогда «доставали», а не покупали,
Но население не смущено.
Теперь самарчане культурными стали,
А про Блошиный забыли давно.

Кругом супермаркеты, универсамы.
В них много прекрасных и нужных вещей.
Товар покупать приглашают рекламы
От автомобилей и до овощей.

Сейчас невозможное стало возможным.
И я в состояньи машину купить.
Жизнь стала стабильной, хотя и тревожной -
Извне нам мешают спокойнее жить.
- - -
22.10.2015