Пятое зачатие

Михаил Низовцов
Трав!.. Май напирал на июнь –
Грозился душистым сеном.
Марья Ивану «клюв»
Скосила кривым поленом.

Коровой ревела: «Дурак!
Мог под полено подставить зубы!»
Иван огрызался так:
«Куда подевал бы я губы?»

«Ну, губы!.. Трубочкой их
Ты бы мог до ушей развесить!..»
«Нет, Марьюшка! Я не псих –
У нас общие дети!»

И Марья равняла нос
Ивану прямым поленом.
Так и кончился сенокос –
Рихтовала, не раз, коленом.

Ну, а если серьёзно, то
Марья зачала пятого.
И, слава богу, что
Не от кривого и не от горбатого.

Стройный Иван помог…