Первая радость

Соня Крылова
Как осень и зима друг друга ненавидят
В пору, когда одна сменяется другой.
Как листья обмирают, чуть только снег завидят,
Который с неба сыплется нестройной кутерьмой.

Снег падает, надеется, застелет землю мокрую,
Ложится так отчаянно на рытвинный асфальт.
Всё кажется, что с грустью он, вдруг языком зацокает,
Когда настанет время «белокурым» пропадать.

Но с миром и спокойствием, одна снежинка падает.
И будто нет вокруг нее бушующих ветров.
А там внизу, на улице, мальчонка в ожидании
Разинул рот и оголил неровный ряд зубов.

Так долго шла к земле она, так долго в небе мучилась,
Так кротко и безропотно летела она к нам.
А тот малец бессовестно, безнравственно, кощунственно
Поймал её и прожевал со счастьем на глазах.