Эта осень

Андреевич-Александрович
Эта осень тяжко нам дается.
Намокают стонущие плечи.
Та, твоя, уж точно не вернется.
И вот это - уже точно вечер.
Осень по нам хлещет батогами,
Отбиваемся - не дрогнуть, не согнуться.
По тебе опять прошлись ногами.
И не голос - злая хрипотца.
В интернете скажут "безысходность"
И пришлют кота на фоне сером.
Типа поддержали. Ваша жалость -
Это равнодушие под пледом.
Нынче осень трудно нам дается.
Та, моя, и не была моею.
То ли от тоски кольнуло сердце,
То ли под дождем быстрей стареем.