к детству

Лехтер Виктория
когда-то всем нам было шесть.
мы прибегали к маме: обожглись крапивой.
от силы ложку супа могли съесть:
такой он был тогда противный.
и на коленях не проходят синяки,
и раны также кровоточат:
падения с деревьев нелегки,
еще с зеленкой вату обязательно примочат.
а как же девочек не дергать за косу?
и не дарить единственной цветок?
и поутру. на даче. босым. на росу.
а вечером укутан в бабушкин платок.

я вырос.
но мне кажется, что мне всего лишь шесть.
как я хочу обратно. и ложку супа съесть.