Друг Шекспир

Валера Александровна
Не боюсь я ни страха, ни боли, ни страсти,
Я боюсь полюбить лишь тебя одного.
Это только снаружи мы все одной масти,
А как глубже заглянешь - холОдно нутро.

Я уже повзрослела, инфантильности мало,
Я умом понимаю, что нам вместе не быть.
Ты упрямый и строгий, ты всегда правишь балом,
Но не я -королева. И хочется выть.

Друг Шекспир, твои пьесы похожи на крайность,
От любви одни беды, и кровь всё течет.
Я, конечно, поверю в суровую реальность
И рискну отпустить всё, что в жизни гнетёт.

И усядусь я дома за чашечкой чая,
И открою "Джульетту" на акте втором.
Друг Шекспир, ты пойми, я совсем не такая,
Не уйду от него. Чувства в горле комком.