Пробка

Александра Кондратьева 2
Машины, как больные звери
на переправе у реки,
как псы у перекрытой двери,
клаксоном воют от тоски,
другу друга бампером пихая,
стремятся все в одно жерлО,
как злобная большая стая
бегущих от ружья волков.
И каждый норовит быстрее
просунуть свой капот вперёд,
а тот, кто силами мощнее 
рычит, чихает, с места рвёт.
Давя друг друга, все дерутся
за право выбора дорог,
пока свои глаза как блюдца
включает им  трехцветный Бог.