О плакучей иве

Светлана Бородулина
Как застенчивы скромные ивы,
Как стыдливо скрывают свой стан,
А, ведь, сколько в нём грации, силы,
Незалеченных временем ран…

У легенды красивые крылья.
Время бережно тайны хранит,
Ведь когда-то они были былью
Той, что с нами сейчас говорит…

…Восхищались красавицей юной,
Говорили с восторгом о ней.
Всем казалась она неприступной,
Равнодушной к уловкам парней…

Но, случилось, охотник влюбился.
Кротко в чувствах признался своих.
С девой юной мечтой поделился,
Уповая на счастье двоих…

Ворковали подолгу друг с другом,
Целовались в объятьях зари -
На земле нет прекрасней сокровищ
Тех, что души в  любви обрели…

Возжелал насладиться разбойник
Медоносным нектаром  цветка.
Не заметил влюблённый охотник
Грязный взгляд на живых лепестках.…

От бесчестья спасая подругу,
Пал влюблённый в бесчестном бою,
Погружаясь в смертельную муку,
Еле слышно шептал: « Я люблю…
 
Брось меня, убеги в дом родимый.
Там тебя защитят и спасут»,
Но она говорила: «Мой милый,
Здесь преступники нас не найдут…»

Как просила защиты у Ивы,
Той, что их привечала не раз,
Умоляла вдохнуть в тело силы
И от смерти спасти в тяжкий час…

«Боже, что это?!! Руки, как ветви,
Покрываются свежей листвой…
Не узнают меня, не заметят.
Ивой стала, смотри, мой родной…»

Но родной стал живыми слезами
Той, что плачет и день, плачет ночь,
И все ивы своими ветвями
Плачут с ней, но не могут помочь…

Всё проходит, всё в дымке тумана:
Жизнь людей, жизнь деревьев, цветов,
Но влюбленные  те вместе с нами,
В строках наших поэм и стихов…

Фото из интернета, низкий поклон автору.