Сон 1-й

Анатолий Садовников
Я жил в семизвёздном отеле,
В какой - то далёкой стране.
Там кофе носили к постели,
И низко все кланялись мне.

Я в ваннах купался с "Боржоми",
Ночами играл в казино.
Однажды пришёл чуть не в коме
С мешком, а в нём денег полно.

С собачкой гулял по столице,
Ко мне подошёл президент.
Мы выпили, сьели по пицце,
Он кофе мне дал как презент.

Решил навсегда там остатъся:
Уж больно понравилось мне.
Решил также не просыпаться,
Ведь было всё это во сне.

Проснуться пришлось мне, однако,
Под боком какай - та мамзель.
Общага моя не Монако,
И сам я не принц Флоризель.

С тех пор, как иду я до койки,
То бьёт ожиданья мандраж.
Но снятся всё свалки, помойки,
До боли знакомый пейзаж.