тёмно-синяя осень

Оль Костюченко
Тёмно-синяя осень. Земля отдала тепло –
янтарями смолы, сотней яблок и солнцем в клёнах.
На поверхности озера облако прилегло.
В темноте распускается иней, звенят циклоны.

Так плечо оцарапано веткой, как сердце – сном.
Синева сентября расширяется до галактик.
Ты в сияющем множестве звёзд, обрамлён окном.
Я люблю тебя так, что меня на тебя не хватит.

Каждый вяжущий вкус оставляет на коже цвет.
Голубика и жимолость – губы темны от ягод.
Еле тлеющий ум не присутствует в волшебстве,
как молекула распадаясь на тьму и тягу.

Непокорное сердце видением изодрав,
через время я возвращаюсь. Какая разница?

Надвигается запах склонившихся с ветром трав,
черноплодное облако каплями осыпается.