Плач по невинно убиенному

Сергей Дзюба Новодвинск 2
Красный угол опрят иконой
Взгляд Спасителя точит глаз
Перед русскою царской короной
На бумаге пыльной заказ
- На поминках меня простите
Что Россию как мог хранил
Кто любил меня - разлюбите
Вашу дружбу не оценил
Не поверил в искренность взгляда
По злодейке-судьбе босиком
А хотел я всегда с вами рядом
На коне белогривом лихом
Но такая досталась мне доля
Я не вижу иного пути
Жизнь прошла по бескрайнему полю
Зажимая сердце в груди
Прослезиться бы перед иконой
В красный угол и душу забыть
А в глазах перед царской короной
Лишь одно - русской правдой застыть.

22.10.15