Лето убежало

Константин Шемякин
Лето убежало, и  хозяйка осень
Стала сразу править на моем дворе.
Знать, за нею следом зимние узоры,
Как всегда, появятся скоро на окне.

От дождя и снега тропки сразу вяжет,
Изморось с поземкою нагоняет грусть.
Изредка сквозь тучи солнце лик покажет,
И пошлет прощальный свой на землю луч.

Но не все деревья сбросили наряды,
Не хотят расстаться, со своей листвой.
И пока ласкают рыжей краской взгляды,
Так неповторимой, дивною порой.

Утром, пробегая по осенним лужам,
Покрывает воду самый первый лед,
Все вокруг остыло, пред грядущей стужей
Замерла природа и чего-то ждет.