Парадигма... не могу

Ангелия Лист
А я живу на берегу,
На берегу своих мечтаний
И распрощаться не могу
С пирогой нынешних желаний.
Стара, убита (но в  ходу!),
Отметины  зубов акульих...
И кинуть лодку не могу,
И плыть в норд-остовые бури!
Тень парадигмы мне к лицу,
За горизонтом рай предложен…
Уплыть с прибрежья не могу,
погоды ждать ещё дороже.
.
Октябрь 2015