Сшибая лист с дерев дождём и ветром

Владимир Костюченко 2
Сшибая  лист  с  дерев  дождём  и  ветром
Мне  осень  хмурый  дарит  день.
И  так  проходит  метр  за  метром
Моей  судьбы  шальной,  качаясь,  тень.

Идёт  дорогой  скользкою  от  грязи
Избита  ветром  и  дождём
Как  будто  родственные  связи
Судьбу  и  осень  чествуют  вдвоём.

А  небо  рвёт  на  клочья   дико  осень.
И  гонит,  гонит  клубы  туч.
Роняя  дождь  на  спины  сосен
С  холодных,  мокрых,  сумеречных  круч.
                2015г