Желтый викинг

Утемуратов Антон
Жил на солнце желтый викинг -
Ожерельем борода.
Никогда он не был диким,
Потому что был всегда.

Желтый викинг жил на солнце,
И с восходом, поутру,
Часто радовал японцев
Узкоглазых детвору.

А когда на запад солнце
Убегало на закат,
Становился он пунцовей
И багряней во сто крат.

Потому что вслед за этим,
Величава и странна,
Появлялась в черном небе
Серебристая луна.

Желтый викинг прямо с солнца
Так подмигивал луне,
Что играл на дне колодца
Желтый всполох и в окне.

И в луне, в часы заката,
Отражался, как тепло,
Желтый викинг бородатый,
И конечно был неплох.

А потом скучали звезды,
И холодный лунный лик
Перед утром ночью поздно
Ждал от солнца первый блик.

Потому что это солнце,
Это викинг, борода.
Это повод не бороться
И сказать сегодня "да".