Песня

Екатерина Градская
Леса и травы задремали,
И закимарила земля,
И перед сном ночным поля
Деревню с нежностью обняли.
Взошла луна. Открылись своды,
И звёзды брызнули с небес
На успокоенные воды
Речушки, прячущейся в лес...

И речка тихо вдруг запела
О потайном, о вещих снах,
И песня эта в берегах
Переливалась и звенела.
И даже воздух стал недвижен,
Застыв в хрусталь, но не остыв,
И лист берез, рябин и вишен
Молчал, дыханье затаив.

А на холме, почти немая,
Почти укутанная в сон,
Деревня вслушивалась в звон,
Свою речушку понимая...
Затихла песня, убаюкав
Деревья, травы - всё вокруг.
Лишь недоступная для звуков
Луна чертила в небе круг.

2003г