Ароний в суде

Ладамир Сережень
Предыдущая басня Бандурийского цикла: http://www.stihi.ru/2015/10/15/442

Занял как-то Яйценюх*
Яйца. Трохи більше двух.
Отдавать же неохота.
Брать – вот это вот работа!
Пригрозил наш рулевой
В суд подать, если долой
Не списать хоть два яйца.
Кредитора ж, «подлеца»,
Распекал, как мог, Ароний.
Тот сказал: «Ароний гонит!»
Тот же - в суд. И ну скакать!
Кредитора обвинять
В оскорблении душевном,
Неуступчивости подлой
И кричал, что непременно
Его надо пиз..ть кодлой.
Суд (хотя и был «заряжен»),
Но от наглости такой
Охренел. Смутился даже
И отправился гурьбой
Совещаться. И опять же:
Наезжать ведь может каждый,
А Ароний – «куля в лоб»
Всем уж дал один урок:
Как кричать – тогда он первый!
А как нужно бить «неверных»,
То Ароний - не у дел:
То сбежал, то «заболел».
В общем, кодла та собралась;
Меж собой посовещалась;
Огласила свой вердикт:
Коль нет яиц (ну, не мужик) -
Так расплачивайся попой
Привыкай, дружок, к ГЭЙропам**

. *Премьер-министр вымышленной страны БандУРии (Бандеровской Усраинской Республики), в просторечии – Усраины.
  **ГЭЙропа - государственное  объединение, расположенное между Геркулесовыми столпами (Гибралтарский пролив) на западе, Эгейским морем на юге и графством Йоркшир на севере, что и составило аббревиатуру ГЭЙ. Восточная граница объединения всё время меняется. Внутренняя политика объединения характеризуется скрупулёзным соблюдением прав сексменьшинств даже в ущерб интересам остального населения.